
Alla scoperta delle piante selvatiche alimentari.
Empoli, aprile-maggio 2025.
Visto il grande successo, il corso “Le buone erbe – Alla scoperta delle piante selvatiche alimentari” organizzato da Legambiente Empolese-Valdelsa e Natura in Toscana va in replica anche nei mesi di aprile-maggio.
Il nuovo corso, articolato anch’esso in quattro incontri con lo stesso programma di marzo, è rivolto in via prioritaria a chi si era messo in lista di attesa, ma se rimarranno dei posti disponibili sarà aperto anche a nuove adesioni.
Molte delle erbe spontanee che vivono nei nostri ambienti naturali offrono, a chi sa apprezzarle, una insolita materia prima per la preparazione di piatti sani e tradizionali; il corso, ha come tema il riconoscimento, l’utilizzo e la coltivazione delle piante di uso alimentare e delle piante aromatiche.
Durante gli incontri, tenuti dal Dr. Raffaello Corsi (biologo, specializzato in scienza e tecnica delle piante medicinali), si presentano le specie principali con l’ausilio di immagini e materiale dal vivo.
Il corso è articolato in due lezioni serali, che si terranno a Empoli presso il circolo Arci in via Pontorme n. 68, e due uscite sul territorio per il riconoscimento e la raccolta delle piante di uso alimentare in vari ambienti naturali.
Il Corso è rivolto ad un numero massimo di 30 partecipanti (numero minimo 20) ed è prevista una quota individuale di iscrizione di € 30 per i soci Legambiente; quota di € 40 per i non soci, con possibilità di fare la tessera a prezzo scontato.
Per informazioni ed iscrizioni al corso rivolgersi a info@naturaintoscana.it; ci si iscrive inviando una mail con nome e cognome del partecipante ed un recapito telefonico per eventuali comunicazioni.
Gli incontri serali si tengono presso il Circolo Arci in via Pontorme n. 68 a Empoli.
PROGRAMMA DEL CORSO
Venerdì 18 aprile, ore 21-23
Presentazione delle più comuni erbe alimentari e del loro utilizzo (parte prima).
Lezione
Sabato 26 aprile, ore 9-12
Ricerca e riconoscimento delle erbe in ambiente di pianura.
Uscita sul territorio
Venerdì 2 maggio, ore 21-23
Presentazione delle più comuni erbe alimentari e del loro utilizzo (parte seconda).
Lezione
Sabato 10 maggio, ore 9-12
Ricerca e riconoscimento delle erbe in ambiente collinare.
Uscita sul territorio


